Privacy e cookie policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - Codice in materia di protezione dei dati personali e resa a coloro che interagiscono con i servizi web di STUDIO NON PROFIT, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://studiononprofit.wix.com abbinato al dominio studiononprofit.it.

L'informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link a siti esterni. 

La presente informativa ottempera inoltre agli adempimenti disposti dal provvedimento del Garante della privacy, riguardante l'obbligo di informare gli utenti circa l'utilizzo dei cookie.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO I contitolari del trattamento dei dati personali forniti dagli utenti del sito sono Alessio Affanni e Sergio Zanarella, quali webmaster del sito www.studiononprofit.it in Italia (Roma).

FINALITA' DEL TRATTAMENTO I dati forniti spontaneamente dagli utenti del sito, ossia l'invio facoltativo, esplicito e volontario di un messaggio di posta elettronica all'indirizzo email studiononprofit@gmail.com o la compilazione del form nella sezione Contatti, comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo mail e del nome del mittente (unici dati personali richiesti e necessari per poter rispondere alla richiesta inviata dal mittente). La fornitura di eventuali ulteriori dati personali non richiesti (es. recapito telefonico) da parte di coloro che richiedono informazioni o inviano comunicazioni via email, sono forniti spontaneamente e per manifesta volontà dei diretti interessati.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo esclusivamente on line. Nessun dato derivante dal servizio web viene archiviato in luogo fisico, né comunicato o diffuso via web. I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei dati Personali.

In caso di superiore protezione, l’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i dati.
Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

TIPI DI DATI TRATTATI I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati non vengono utilizzati in quanto non vengono ricavate informazioni statistiche anonime sull'uso del sito nè ricavati o elaborati altri dati. Potranno essere controllati solo dati necessari a verificare il corretto funzionamento del sito, da parte dell'azienda che fornisce il servizio di Hosting, per poi essere cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. L'azienda che fornisce il servizio di mantenimento del dominio e di Hosting al sito studiononprofit.it è Armada di Mascio Fabio (sito www.hostingperte.it). Il sito è realizzato con WIX, piattaforma fornita da Wix.com, Ltd. (it.wix.com/about/privacy). 

Wix (Wix.com, Ltd.) Wix è una piattaforma fornita da Wix.com, Ltd. che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare questo sito web. Wix è uno strumento estremamente versatile e personalizzabile che consente di ospitare vari tipi di siti web che vanno da semplici blog fino a complesse piattaforme di commercio elettronico.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Israele – Privacy Policy.

Fra i dati personali raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, email, Cookie e dati di utilizzo. Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere liberamente forniti dall'utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo sito web.
Se non diversamente specificato, tutti i dati richiesti da questo sito web sono obbligatori. Se l’utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito web fornire il servizio. Nei casi in cui questo sito web indichi alcuni dati come facoltativi, gli utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

L'utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

I dati forniti potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di richiesta o comunque via email per richiedere l'invio, sempre via email, di materiale informativo o di altre comunicazioni di risposta. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. 
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Gli utenti inoltre hanno diritto di revocare il consenso in ogni momento al trattamento dei dati personali forniti, di opporsi al trattamento quando effettuato per finalità diverse dalla presente informativa, di ricevere informazioni sui dati trattati. Gli interessati hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a STUDIO NON PROFIT tramite indirizzo email studiononprofit@gmail.com.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO Il Titolare tratta dati personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

- l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di dati personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei dati personali;

- il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;

- il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

- il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

- il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

- I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

- I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

CONTATTI L’Utente, inviando una mail a studiononprofit@gmail.com con i propri dati personali, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura in base alla richiesta inviata.

________________________________________________________________________________

COOKIES Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili, mediante modulo di contatto email presente nel sito, nella pagina contatti, utilizzabile dagli utenti per richiedere informazioni. E' inoltre presente un widget di Twitter in homepage (twitter.com/privacy), che offre la possibilità di inviare un messaggio all'account Twitter di Studio Non Profit @StudioNonProfit.

In homepage è presente il logo di Twitter quali semplice link (collegamento) alle pagine dei relativi account di Studio Non Profit, su Twitter, accessibile in forma anonima per l'utente e in modalità di sistema che non genera nè valutazione, positiva o negativa, nè condivisione automatica di quanto ivi pubblicato. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di profilazione nè di terze parti, nè sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Proseguendo nella navigazione, pertanto, l'utente accetta l'utilizzo dei cookies tecnici di sistema.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

dati Personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Ulteriori servizi di Google, inclusa la sezione News del sito, che è interfaccia del blog studiononprofit.blogspot.com, caricato sulla piattaforma Blogger gestita da Google Privacy policy

________________________________________________________________________________

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo http://studiononprofit.wix.com abbinato al dominio studiononprofit.it costituisce la "Privacy Policy" e la "Cookie Policy" di questo sito che sarà soggetta ad eventuali aggiornamenti, in base alla normativa vigente (D.Lgs. n. 196/2003 aggiornato con D.Lgs. n. 101/2018, ai sensi del regolamento (UE) 2016/679).

Studio Non Profit (SNP) - Seguici su 

  • Wix Twitter page
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now